Про Прокопенко фонд написал, что в мае 2012 года в Саратове было объявлено о возбуждении дел о махинациях с квартирами и неисполнении решений судов. В августе 2013 года за неисполнение Прокопенко приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей, в октябре 2014-го — к 200 часам обязательных работ.
В декабре 2014-го он был объявлен в розыск в рамках расследования дела о мошенничестве и хищении 507 млн рублей у Волжской ТГК. По информации ВСаратове.Ru, СКР выявил, что с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко и "подельники" создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также ООО "Расчетно-платежный центр", с которым созданные компании заключили договор на расчетно-кассовое обслуживание жителей. Через центр якобы и отмывались деньги.
Проходившим по делу Александру Исаеву, Сергею Биргину, Андрею Гнусареву и Ирине Рипиненой вынесены приговоры. При этом сумма ущерба снизилась в шесть раз — до 81,9 млн рублей. Исаеву и Биргину после апелляции срок в колонии общего режима сокращен до 5 лет и 11 месяцев, штраф — до 700 тысяч рублей. Гнусареву сократили срок наказания до 3 лет и 5 месяцев колонии, штраф — до 500 тысяч рублей. Рипиневой штраф снижен до 500 тысяч рублей, а срок в колонии до 2 лет и 11 месяцев лишения свободы, которые она отбыла в ходе следствия.
Отметим, что Саратов с начала 2019 года стал центром арестов и громких отставок.
Так, ушел по собственному желанию глава саратовского СКР генерал Сергей Никитин, после чего были возобновлены расследования ряда дел, прошли обыски в вотчине семейного бизнеса спикера Государственной думы Вячеслава Володина, арестован директор троллейбусного завода, ушла в добровольную отставку главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter